您的位置:首页 >培训与研修>详细内容

培训与研修

学校开展教师双语教学能力培训

来源: 发布时间:2021-02-23 16:39:57 浏览次数: 【字体:

    (文/人事处  唐韵  图/通识教育学院  黄志卫)为进一步促进我校双语教学改革,培养适应职业教育国际化发展的双语教师队伍,推进学校“双高”建设,2021年2月21日上午,学校在海纳楼506教室开展“教师双语教学能力培训(第一期)”培训班,校党委副书记阳旭、人事处(党委教师工作部、教职工发展中心)处长黎凤环、国际交流处(国际教育学院)处长韦林华、通识教育学院副院长陈清、英语教学团队教师、各二级学院参训教师及相关工作人员约35人参加开班仪式,开班式由黎凤环主持

开班式上,校党委副书记阳旭做动员讲话。他首先向大家表示新春的问候,对大家在新春伊始积极报名参加培训表示肯定。他表示,本次培训是学校开展双高计划建设,实现教师双语教学能力提升的重要环节,对教师队伍国际化能力提升有重要意义,参加培训不仅仅是大家个人能力的提升,对学校师资队伍整体发展也有重要意义,希望大家认真对待。他勉励大家在接下来的学习过程中克服困难,争取都能顺利通过学习考核,取得好成绩。此外,他对承担本次培训任务的英语教学团队教师的工作表示肯定。

随后,韦林华向大家介绍了学校目前国际化办学的进展及未来发展方向,她希望老师们认真学习,成为能够担当起国际化教学任务的骨干力量。她还从自身专业学习角度,与大家分享了外语学习的经验,鼓励大家克服胆怯,大胆开口学语言。

       本次培训采取“集中培训+实践训练”的形式,培训内容包含英语语音、课堂教学英语用语、教学实践三个部分,授课教师将结合学校教学任务特点开展英语教学活动。培训周期约两个月,最后将采取课程考核的形式进行结果考核。考核通过的教师将获得学校颁发的双语教学能力合格证书,能够在学校开展双语教学活动。

202102231640493607.jpg

党委副书记阳旭做动员讲话

202102231642387963.jpg

国际交流处处长韦林华发言

202102231646237252.jpg

学员认真聆听



部门审核:人事处  黎凤环


【打印正文】