您的位置:首页 >培训与研修>详细内容

培训与研修

我校举行2020年“优秀人才工作室”授牌仪式

来源: 发布时间:2020-07-22 17:23:01 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/教职工发展中心  姚鲲鹏   图/党委宣传部  朱敬民)2020年7月21日下午,我校在行政楼300会议室举行2020年“优秀人才工作室”授牌仪式。校党委书记刘子林、校长甘金明出席会议。人事处、教职工发展中心、教务与实训管理处、科技开发处和相关二级学院负责人,2020年新批准成立的优秀人才工作室主持人及部分成员参加会议。

授牌仪式上,甘金明宣读了学校《关于批准成立“焊接与切割技术应用工作室”等四个优秀人才工作室的决定》。根据决定,学校新批准成立焊接与切割技术应用工作室(劳淞主持)、数字样机研究工作室(李贝主持)、工程车辆大数据应用工作室(陈晖主持)、工业互联网应用开发工作室(张德平主持)等四个“优秀人才工作室”。

甘金明为新成立的四个优秀人才工作室逐个授牌并表示祝贺。各工作室主持人从甘金明手中庄严地接过沉甸甸的牌匾。他们所接过的不仅是一块牌匾,更是一份责任与嘱托。

工作室主持人代表劳淞在发言中感谢学校为大家搭建共同进步提升的平台,表示会认真履行工作室的各项职责,力争在教育教学和科研中发挥示范引领和辐射带动作用,绝不辜负学校对大家的殷切期望。汽车工程学院副院长张海峰作为二级学院领导代表发言,他分享了从二级学院层面对各工作室进行统筹规划和管理的经验

刘子林对新成立的四个优秀人才工作室表示热烈祝贺。他指出,优秀人才工作室不仅仅是一份荣誉,更是一个提升教育教学水平、科研能力、技术技能水平和促进教师可持续发展的平台。学校为各优秀人才工作室授牌,是对大家能力和努力的充分认可。刘子林希望大家把这一荣誉的获得看成是工作新的起点,要明确“带头人”的角色,立足自己的工作领域,深入探索并突破柳州经济发展中“卡脖子”的重难点问题。在推动柳州经济发展的同时,充分发挥优秀团队的示范引领和辐射帮扶作用,通过自身的提升发展带动一大批教师的持续进步发展。刘子林殷切勉励大家:校级优秀人才工作室既是工作的起点,也是研究的起点,工作室全体成员要更多关注科技前沿领域,在完成科技创新研究的同时,不断提升工作室的层次,力争多出自治区级、国家级工作室。

刘子林还充分肯定了我校创新开展人才队伍建设的举措。他指出,高校核心竞争力在于高素质的师资队伍建设,“无科研,不名校”,真正的名校应该拥有厚重的文化底蕴、领先的研究实力和一批高素质高能力的名家名师。要培养一批高素质的名家名师,学校还要不断创新优化优秀人才工作室建设的机制、制度和管理办法,要千方百计为学校优秀人才营造更好的工作环境,尽心尽力解决他们在工作中的实际困难,帮助他们心无旁骛地从事教育科学研究工作,助推学校的“双高”建设,实现建设成为国内一流高职名校的发展战略。

截止到目前,我校已经有31个校级优秀人才工作室、1个自治区级技能大师工作室和1个国家级技能大师工作室。


202007211719232317.jpg

我校举行优秀人才工作室授牌仪式


202007211719415803.jpg

校党委书记刘子林参加会议并致辞


202007211719590659.jpg

校长甘金明参加会议


202007211720286757.jpg

教职工发展中心主任黎凤环主持会议

    

202007211721046728.jpg

202007211721052313.jpg

202007211721065452.jpg

202007211721061503.jpg

校长甘金明为新成立的四个优秀人才工作室逐个授牌


202007211725074075.jpg

工作室主持人代表劳淞发言


202007211725216987.jpg

汽车工程学院副院长张海峰作为二级学院领导代表发言



部门网站审核:教职工发展中心  黎凤环

学校新闻网编审:党委宣传部  唐艳


【打印正文】