您的位置:首页 >培训与研修>详细内容

培训与研修

我校开展开学疫情防控专题培训

来源: 发布时间:2020-04-09 08:52:18 浏览次数: 【字体:


 新闻网消息(文/教职工发展中心  黎凤环    图/党委宣传部  朱敬民)为精准做好学生返校及开学期间疫情防控工作,确保全校师生生命健康安全,2020年4月7日下午,我校在行政办公楼100报告厅开展开学新冠疫情防控专题培训,学校防控办、学生工作处、团委、保卫处、医务室全体工作人员,各二级学院党总支书记、副书记、分管实训室管理工作副院长、学生科长、部分辅导员,食堂、物业公司经理、部门主管及部分工作人员近80人参加培训。 

      培训开始前,学校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长韦林对全体参训人员作了学习动员讲话。她首先给大家传达了上级关于学校开学疫情防控的相关文件及有关会议精神,希望大家高度重视此次培训对做好学生返校及开学期间疫情防控工作的重要意义,并对全体参训人员提出了具体要求:一是希望大家认真学习,要根据本次培训安排的学习内容,结合当前全国全区及学校开学疫情防控工作的总体要求,学文件、学制度、学方法、学技能,不仅自己学,还要结合本部门工作实际,组织全体师生员工创造性开展学习,切实做到疫情防控知识和要求入脑入心;二是认真贯彻落实,将学习内容要求传达到相关岗位,根据学校总体要求,制定本部门具体工作方案,不折不扣执行,切实阻断疫情传播,确保全校师生生命健康安全。

      在培训过程中,全体参训人员首先观看了学校疫情防控视频,视频从如何正确配戴口罩、正确洗手、正确使用消毒用品、学校环境的消毒方法等方面提供了清晰的示范讲解;接着,后勤与资产管理处副处长刘恒,以“学生发热处置流程” 为例,给大家详细讲解了学校应急处置流程;最后,学校疫情防控办公室负责人邱福明给大家全面解读了学校2020年春季学期开学工作方案、工作要求及应急演练具体安排,特别强调学生返校期间和返校后要严把包含校门关、师生健康管理关、卫生安全关、教学关、用餐关、活动关、应急处置关、责任落实关等在内的“八关”,确保防控工作落实到位;参训人员还就开学工作方案和应急处置流程中的一些具体问题展开了讨论、交流和沟通。

      本次培训对进一步增强大家对疫情防控重要性的认识,全面了解学校开学期间各项防控工作的具体安排和要求,切实做好疫情防控各项具体工作起到了积极的促进作用。接下来,学校还将组织全体教职工通过线上培训的方式,学习新型冠状病毒基本知识、病毒防护及防控的相关措施与方法,并开展测试,要求培训测试参与率达100%。


202004071628176053.jpg

我校开展开学疫情防控专题培训

202004071629443932.jpg

学校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长韦林作培训动员

202004071630226126.jpg


学校疫情防控办公室负责人邱福明全面解读2020年春季学期开学工作方案、工作要求及应急演练安排

202004071630015246.jpg

后勤与资产管理处副处长刘恒详细讲解学校应急处置流程


【打印正文】