您的位置:首页 >培训与研修>详细内容

培训与研修

2019年新入校教师教学基本规范培训圆满结束

来源: 发布时间:2019-12-13 17:50:38 浏览次数: 【字体:

(文/教职工发展中心 林洁 图/教职工发展中心 姚鲲鹏、林洁为更好地帮助2019年新入校专任教师理解现代职业教育特征,树立现代职业教育教学理念,提高课堂教学水平,尽快适应教学工作要求, 12月9-13日,我校举办了为期5天的新入校专任教师教学基本功培训,16新教师参训。

依据学校新教师成长需求,教职工发展中心就培训专题、培训内容、培训形式等,进行多次研讨和设计,以确保培训的有效性。整个培训过程中,培训师们将自身经验与现代职业教育教学理念相结合,深入浅出,让新教师接触前沿的职业教育教学理念,学习教学基础知识,掌握教学基本规范和要求。教务与实训管理处处长韦林“一堂好课的标准”导入,通过小组自主阅读讨论的方式,引导让新教师真正树立“以学生为中心”的教学理念;通识教育学院教授许明运用分组学习及现场试讲等方式,让大家亲身体验头脑风暴、角色扮演、案例分析等参与式教学方法的作用财经与物流管理学院院长冯雪萍用丰富的实际案例,向新教师讲授了如何备课、撰写教案、进行教学设计、说课等环节;教务与实训管理处副处长刘柳通过让新教师参与体验,理解课件设计与制作的意义和方法;通识教育学院副教授农迎春从其作为督导所遇到的问题出发,向新教师传授教师着装、课堂礼仪等方面的知识;教务与实训管理处副处长黎华从职业教育的本质出发,结合自己的国外学习经历,让新教师们接触到更为前沿的考核评价相关信息;马克思主义学院教授董绿英以针对新教师的教学现状,向新教师们分享听课、教学环节组织、课堂管理与控制等方面的“干货”,让新教师们收获满满。

本次培训的培训教师们准备充分,培训过程中根据新入校教师实际情况,在融合现代职业教育教学理念的同时,针对性设计讲授内容。新教师们情绪饱满、学习投入、培训效果明显。通过本次培训,新教师们更快地掌握实际教学中的各个环节,使其高质量地完成教学任务

 201912131752350923.JPG

教务与实训管理处处长韦林为新教师授课

 201912131753185799.JPG

通识教育学院教授许明为新教师授课

 201912131753497639.jpg

财经与物流管理学院院长冯雪萍为新教师授课

 201912131754021414.jpg

教务与实训管理处副处长刘柳为新教师授课

 

 201912131754348939.jpg

通识教育学院副教授农迎春为新教师授课

 

 201912131755015684.jpg

教务与实训管理处副处长黎华为新教师授课

 201912131755203832.JPG

马克思主义学院教授董绿英为新教师授课

201912131755342148.jpg

新教师们认真学习

【打印正文】