您的位置:首页 >培训与研修>详细内容

培训与研修

60名教职工参加学校首期英语培训班

来源: 发布时间:2018-06-04 17:10 浏览次数: 【字体:

  新闻网消息(文/教职工发展中心  姚鲲鹏   图/通识教育学院 韦柳钰、教务与实训管理处  刘晶)为了提高教职工外语应用能力,推进学校发展战略实施,教职工发展中心组织开展教职工英语培训。本期培训的目的主要是提高教职工的日常口语听说能力。培训采取小班制情景教学的方式,两个班近60名教职工参训。培训班分别于2018年5月29日晚和31日晚在博闻楼412开班。

培训由贸易与旅游管理学院航空英语教学团队的周红和曾妮老师担任培训师。课堂上,二位老师用幽默的语言和轻松的影视材料很快消除了参训教职工的胆怯心理。在自我介绍环节中,教职工在小组成员的帮助和建议下,积极主动给自己取英文名字,并踊跃上台,尝试着用英语介绍自己。小组互动环节,在授课老师和小组成员的鼓励下,所有参训者都能够开口进行基本的英语日常对话。尽管有些老师的口语表达不太清晰流畅,但是大家都用热烈的掌声和鼓励的微笑来回应,整个培训课堂洋溢着轻松愉快的氛围。

为了确保培训取得良好的效果,航空英语教学团队组织集体备课,根据教职工需求和特点精心设计培训主题、培训内容和教学活动,并选派经验丰富的专业教师承担此次培训。


201806011719363261.Jpeg

          参训教职工认真参与小组互动 


201806011719369150.Jpeg

  与授课老师积极互动 

                          

201806012257502565.jpg

  参训教职工用英语作自我介绍 


【打印正文】