您的位置:首页 >培训与研修>详细内容

培训与研修

我校成立21个由专尖优特教师牵头的“优秀人才工作室”

来源: 发布时间:2018-05-09 09:07 浏览次数: 【字体:

    新闻网消息(文/教职工发展中心  姚鲲鹏   图/党委宣传部  朱敬民、大通社   劳思)2018年5月8日上午,我校在行政楼300会议室举行首批“优秀人才工作室”授牌仪式,校党委书记朱伟才、校长石令明、副厅级调研员张翔、校党委副书记阳旭、校工会主席冉福松出席。优秀人才工作室主持人、学校各二级学院领导、党委组织部、教务与实训管理处、科技开发处和教职工发展中心等相关职能部门领导及部分优秀人才工作室成员代表参加仪式。

授牌仪式上,张翔宣读了学校《关于批准成立2018年优秀人才工作室的决定》。根据决定,批准成立鞠红霞名师工作室等21个“优秀人才工作室”,其中2016年经自治区人社厅批准成立的甘达淅自治区级技能大师工作室自然列入学校“优秀人才工作室”。石令明为我校首批“优秀人才工作室”一一授牌并对他们表示祝贺。冉福松代表柳州市总工会将“2017年柳州市先模创新工作室”的荣誉牌匾授予甘达淅工作室。


       这21个工作室,是学校为着力培养高端人才队伍而搭建的一个人才孵化平台。接过“优秀人才工作室”的牌匾,不仅意味着对责任的承诺,更让大家感受到肩上的重担。工作室主持人代表向小汉教授在发言时表示绝不辜负领导和同事们的信任与重托,将以工作室为载体,立足本职工作,以强烈的责任感和使命感,脚踏实地,努力工作,忠诚履行人才工作室职责,圆满达成工作室各项建设目标和任务。

机电工程学院院长陈文勇代表“优秀人才工作室”所在的部门表态,将以博士、教授、技能大师工作室成立为新的契机,牢固树立名师造就名校的理念,为有创新精神的教师们营造更好的工作环境,用实践培养人才,用机制激励人才,用环境凝聚人才,使学校成为人才勇于创新的热土。


朱伟才对我校首批优秀人才工作室的成立表示衷心的祝贺,指出我校成立优秀人才工作室的目的就是以工作室为载体,在教学名师、技能大师和优秀教师的主持下,充分发挥优秀人才的专业引领作用,加快培养一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师,为把我校建成特色鲜明高职名校提供强有力的人才支撑和智力支持。希望工作室全体成员要有坚定的理想信念,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长的指导者和引路人的责任。他还勉励大家要积极开展高质量的教育科学研究,开发优质教育教学资源,推广教育教学成果。工作室主持人要努力成为全校教师学习的标杆,辐射、引领工作室乃至全校教师共同进步;工作室成员要把成为一名优秀的教师当作崇高的事业和追求,提高师德修养和文化素养,努力成为学习型、研究型、专家型的学科带头人和骨干教师。


201805081001051023.jpg

我校举行优秀人才工作室授牌仪式

201805081001439859.jpg

校党委书记朱伟才出席仪式

201805091552360582.jpg

校长石令明出席仪式

201805081003060940.jpg

副厅级调研员张翔教授宣读有关决定

201805081003367249.jpg

校党委副书记阳旭主持仪式

201805091553017192.jpg

201805091553229877.jpg

校长石令明给优秀人才工作室授牌

201805091555315540.jpg

学校工会主席冉福松给甘达淅颁发柳州市总工会授予的牌匾

201805081005128161.jpg

二级学院领导代表发言

201805081005353761.jpg

优秀人才工作室代表发言


【打印正文】