您的位置:首页 >培训与研修>详细内容

培训与研修

学校举办沟通与表达专题讲座

来源: 发布时间:2017-12-25 10:47 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/教职工发展中心   姚鲲鹏   图/党委宣传部   朱敬民、大通社)为帮助一般管理干部和人员提升沟通与表达能力,提升自身素养与工作效率,12月20日、21日下午,学校邀请到全国优秀教师、全国心理健康教育“十佳”专家、全国家庭教育专家讲师团成员、国家级普通话测试员、柳州市家庭教育特聘教授,柳州市演讲、口才、形象策划协会副会长田昕老师,在学校行政楼100报告厅作主题为“沟通与表达的艺术”的讲座,学校副厅级调研员张翔、部分一般管理干部和人员到场聆听。

      讲座围绕公众谈话有能力、日常谈话有技巧、实话实说有“三忌”等内容展开。田昕结合丰富的生活案例和职场实例,用风趣幽默的语言,进行了深入浅出的剖析。她还邀请教职工现场模拟人际沟通与交流的情境并进行指导,指出在职场沟通与表达要努力做到向上沟通要有“胆”,平行沟通要有“肺”,向下沟通要有“心”。人际沟通中首先要做到真心真意,但是实话实说也需要技巧,尽量避开让他人不快的“雷区”,才能做到有效沟通和交流。

      参训人员纷纷表示,通过聆听此次讲座,不仅认识到工作生活中沟通与表达的重要性,而且还学会了如何通过良好的沟通和表达提高人际交往能力、提升个人素养、魅力和行政服务工作效率。

 

201712250908123704.jpg

学校举办沟通与表达专题讲座

201712250913599948.jpg

柳州市演讲、口才、形象策划协会副会长田昕主讲



【打印正文】