您的位置:首页 >培训与研修>详细内容

培训与研修

校领导到官塘校区作“柳职文化与战略目标”专题讲座

来源: 发布时间:2017-12-11 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/教职工发展中心     图/大通社  韦建彪为深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,进一步增强全校教职工对学校文化的认同感,进一步明确学校的战略目标,激励全校教职工在本职岗位上更好地开展工作,实现个人和学校同进步、共发展,2017年11月24日,学校校长石令明教授到官塘校区给机电工程学院、财经与物流管理学院教职工做了一场题为“柳职文化与战略目标”的专题讲座。

        石令明简要回顾了学校成立以来取得的办学业绩,详细阐述了柳职文化的内涵。我校在长期的办学实践中,培育、积淀、形成了学校的优秀文化,这种优秀文化的核心即:学校的使命——让学生成为企业的首选,学校的价值观——求真务实,追求卓越,学校的愿景——称为受人尊重的高职名校。

       “让学生成为企业的首选”,其前提就要求我们培养出来的学生要具有良好的职业道德、娴熟的专业技能、强烈的创新意识和良好的综合素质,能为企业创造价值、为社会创造财富; “求真务实”与我们学校一直以来倡导的“踏踏实实做人,认认真真做事”的学校精神一脉相承,即全校师生员工在各自岗位上团结拼搏、开拓创新、积极奋进。管理人员应树立大局意识、切实做好各项保障工作;教师应关爱每一个学生、上好每一堂课;学生应珍惜每一次成长机会,练好每一项技能;“追求卓越”就是高标准、严要求,不断实现自我完善和自我超越;“受人尊重”,就是要受到社会尊重、政府尊重、同行尊重、企业尊重、校友尊重、家长和学生尊重; “高职名校”即在办学理念、办学特色、名师群体、文化传承、改革引领等方面具有时代性、先进性,具有较强的社会影响力、能发挥示范引领、辐射带动作用。

        结合学校各项工作实际,石令明引用了大量的教育教学案例和项目建设成效,对学校“国际引领、内涵升级、六化并举,建成特色鲜明高职名校”的发展战略,尤其是“六化”即国际化的标准、卓越化的贡献、专业化的团队、现代化的管理、人性化的服务、精致化的校园的内涵做了详细的解读。 

       好员工与学校共同成长。石令明在讲座中高度赞扬了一大批在本职岗位上踏实工作、无私奉献的教职工。他鼓励全体教职工以党的十九大精神为指导,主动融入学校文化,不断强化“五个意识”即:发展意识、顾客意识、服务意识、质量意识、参与意识,戮力同心,为实现学校的战略目标,把学校建设成为特色鲜明的高职名校,实现美丽的中国梦、柳职梦而努力奋斗!

       本专题讲座还将于12月到社湾校区各二级学院(部)举办。

201711271109110765.jpg

校长石令明到官塘校区给教职工作“柳职文化与战略目标”专题讲座

201711301644548372.jpg

解读学校文化内涵


【打印正文】

相关信息