您的位置:首页 >培训与研修>详细内容

培训与研修

【搭平台•促发展】校领导为一般管理干部作提升执行力培训

来源: 发布时间:2017-06-29 浏览次数:72 次 【字体:

     

新闻网消息(文/教职工发展中心 姚鲲鹏   图/党委宣传部 朱敬民)为帮助全校一般管理干部和人员提升执行力,有效推进学校质量管理提升工程,根据2017年一般管理岗位干部和人员学习培训安排, 6月28日,学校副厅级调研员张翔教授为全校一般管理岗位干部和人员作了《上接战略 下接绩效 做一名优秀的“信使”》的专题培训,培训活动由教职工发展中心主任黎凤环教授主持。 

张翔教授的培训从“艾诺和布诺的故事”、“给加西亚的一封信”等几个小故事娓娓道来,让大家在简单小故事中直观地感受到执行力差异带来工作成效的差异。

接着,张翔教授通过过大量故事和身边的案例,从什么是执行力、执行力的重要性、个人执行力的要素和提升个人执行力的途径等四个方面生动形象的展开分析和论述,还以秘书通知开会这项常规工作为例,引导大家结合自己的日常工作展开讨论,分析归纳出普通秘书、优秀秘书和领导型秘书三者执行力的差别,让大家深刻感受到良好执行力对规范管理和提升工作效率的重要作用。张翔教授勉励大家从工作态度、工作责任感、人际沟通和自我学习等四个方面加强锻炼,不断提升个人的执行力,在工作中努力做到请示工作说方案;汇报工作说结果;总结工作说流程;交接工作讲道德,持续向一名优秀的管理干部努力,为实现我校国际引领、内涵升级、六化并举,建成特色鲜明高职名校的战略目标作出贡献自己的一份力量。

本学期学校制定《柳州职业技术学院“十三五”期间一般管理干部和人员学习培训方案》,旨在帮助全校一般管理干部和人员提高思想政治素质和岗位履职能力、促进职业发展。根据培训方案,从5月份开始,学校先后进行了五场专题讲座和培训,下学期还将围绕柳州职业技术学院一般管理岗位“581” 素质能力的要求,开列课程菜单,让每个干部根据自己的实际需求,通过自选课程的方式参加学习培训。通过系列培训,将全面提升学校一般管理岗位干部和人员的政治素质、业务能力和管理能力。


  

201706291751400126.Jpeg

                         副厅级调研员张翔教授作讲座

 

 

201706291751404043.Jpeg

                                学校一般管理岗位干部和人员参加培训学习

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料