您的位置:首页 >培训与研修>详细内容

培训与研修

【搭平台•促发展】校领导为一般管理干部做素质能力提升培训

来源: 发布时间:2017-05-27 浏览次数:155 次 【字体:

    新闻网消息(文/教职工发展中心  姚鲲鹏     图/党委宣传部  朱敬民)根据学校“国际引领、内涵升级、六化并举,建成特色鲜明的高职名校”发展战略及“十三五”规划,为帮助全校一般管理岗位干部和人员提高思想政治素质和岗位履职能力、促进职业发展,近日,学校启动一般管理岗位干部和人员系列学习培训活动。

       5月17日下午,首场学习培训在学校行政楼100会议室举行。学校领导高度重视此项工作,校党委书记朱伟才教授作了题为《做一名忠诚、履职、担当的高校管理干部》的专题讲座,学校副厅级调研员张翔教授主持培训会。

        朱书记的讲座从六个方面阐述了一名忠诚、履职、担当的高校管理干部应当具备的政治素养、职业素养。一是要把个人的理想、愿景与学校的改革发展联系起来;二是要牢记自己的使命,找准自己的定位,立足岗位成长成才;三是坚定正确的政治方向,做政治上的明白人;四是在自己的岗位上履职尽责,建功立业;五是勇于担当;六是做有“四力”的干部。朱书记强调,作为高校教育工作者,一定要有坚定正确的政治方向,做政治上的明白人。他指出,高校的根本任务是立德树人,要完成好立德树人的任务,需要我们高校教育工作者始终保持清醒的政治头脑,保持坚定的政治站位,树立鲜明的政治观,有高度的政治鉴别力和政治敏锐性;希望大家在工作中增强责任感和服务意识,精益求精,追求卓越;要加强学习,锐意进取,不断创新;同时还要讲团结、讲正气、廉洁奉公,善于批评与自我批评,做一个有思考力、创新力、执行力和影响力的好干部,为学校的发展作出自己的贡献。

张翔教授在总结时说到,朱书记的讲话深入浅出、通俗易懂、语重心长、发人深省;有高度、有深度。我们要思考领会朱书记的讲话精神,对照自己的岗位职责,不断提升自己的政治素养、职业素养和业务能力,做一名忠诚、履职、担当的高校管理干部,与学校共成长、同发展

 

e2609bd634374924a63e208d1ded6d61.Jpeg

    校党委书记朱伟才教授做讲座

 

6b67c2ec2db74c2980a309960ed1f66a.Jpeg

  学校一般管理岗位干部和人员参加培训学习


479ef79b03f34426b7167f590fffe66e.png

  张翔教授主持会议



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料