您的位置:首页 >培训与研修>详细内容

培训与研修

学校举办内部质量保证体系建设与诊改工作专题讲座

来源: 发布时间:2017-05-15 浏览次数:51 次 【字体:

     新闻网消息(文/教职工发展中心 姚鲲鹏   图/党委宣传部 朱敬民、彭昌威)为进一步推动和落实学校内部质量保证体系建设与诊改工作,12月20日下午,我校邀请贵州职业教育质量研究中心执行主任、贵州轻工职业技术学院高等职业教育研究中心主任李宏昌博士作题为《聚焦质量 精准发力 推进诊改--谈高职院校内部质量保证体系构建问题》的专题讲座。讲座由教职工发展中心主任黎凤环处长主持,学校党委书记朱伟才、校长石令明、副厅级调研员张翔、党委副书记阳旭,副校长林若森、鞠红霞,学校总会计师冉福松、学校全体中层干部和骨干教师代表聆听讲座。             讲座中,李宏昌博士从中西方高等教育质量保证(障)体系的探索与实践、“诊改”背景下高职院校内部质量保证体系构建的理想愿景、“诊改”背景下高职院校内部质量保证体系构建的初步探索等三个方面,阐述了高职院校内部质量保证体系的构建问题,并结合部分试点高职院校内部质量诊改方案与大家进行了分享交流。诊断与改进是教育部的规定动作,而非应景之举,持续提升质量是高等职业教育发展的永恒主题。当今高职院校的发展形势更为复杂、挑战更为严峻。高职院校要顺应由“示范”向“优质”转变的必然趋势,坚持“质量是生命线”的办学方针。                       此次专题讲座,对于提升全校教职工对教学诊断与改进工作的认识,提升质量意识与教学改革主动性起到了积极的推动作用,为学校下一步全面实施内部质量诊断与改进工作打下了坚实基础。 

我校举行内部质量保证体系建设与诊改工作专题讲座

李宏昌博士做专题讲座

全体校领导聆听讲座

教职工发展中心主任黎凤环主持讲座


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料